阳江核电6号机组穹顶吊装完成

公布工夫:2016-02-14

2016年1月27日10时56分,阳江核电6号机组穹顶吊装终了,作为海内核电新年第一吊,现场200余人见证了此次汗青时候。

上午9时36分,在蒙蒙细雨中,阳江核电取环保部华南核取辐射平安监督站两边代表完成了见证具名,阳江6号机组穹顶吊装正式最先,作为CPR1000系列机组的第20次吊装,同时也是阳江核电基地土建周全支官之做,国度核安全局、阳江核电、中广核工程公司及各参建单元高度正视本次吊装实行事情。

10时24分,吊装进入后半程,阴霾的天空忽然刮去一阵小风,11分钟后风速逐步增大,给吊装事情带来了肯定应战,凭据技术规范要求,吊装历程中风速凌驾7.16m/S即视为不具有吊装前提,在此历程中,现场批示、操纵团队有用相同、周详合作,顺遂战胜了风力带来的影响,10时40分,风力渐息,吊装历程进入最初对接阶段并终究于10时56分完成吊装。

阳江核电自1号机组2008年12月16日FCD(第一罐混土壤浇筑)以来,6台机组接踵完成土建施工,现在1、2、3号机组已前后实现贸易运营。4号机组也已周全进入调试阶段,在不久的未来,一字排开的6台商运机组将成为阳江核电最靓丽的手刺!

437.com